首页
处室子站  质量安全处  通知公告 
关于公布山东省建筑工程质量安全专家库名单的通知
信息发布时间:2017-12-01 信息浏览次数: 字号:[ ]

鲁建质安字〔2017〕26号

各市住房城乡建设局(城乡建委),各有关单位:

      为认真贯彻国家和省关于开展质量提升行动、推进安全生产领域改革发展的部署要求,充分发挥专家队伍咨询支撑作用,提高全省工程质量安全水平,省住房城乡建设厅确定组建全省建筑工程质量安全专家库,根据《关于推荐全省建筑工程质量安全专家的通知》(鲁建质安函〔2017〕14号),经各市及有关单位推荐,省住房城乡建设厅组织审核,确定李术才等135人为“山东省建筑工程质量安全专家库质量分库专家”,张英明等124人为“山东省建筑工程质量安全专家库安全分库专家”,现予以公布,并就有关事项通知如下:

      一、入库专家要紧紧围绕全省住房城乡建设工程质量安全发展,积极参与建筑工程质量安全重大课题攻关相关管理制度、规范性文件、地方标准的制定和论证;参与住房城乡建设主管部门质量安全检查、督查、检测、鉴定、评价;参与重点工程技术咨询、施工技术方案论证;参与施工应急救援,提供技术支持;参与工程质量、生产安全事故调查;参与工程质量安全教育讲座;参与工程质量安全管理的考察、调研;参与省住房城乡建设厅授权或委托的其他工作。

      二、各市住房城乡建设有关主管部门要积极为全省专家库专家发挥作用提供便利条件,并以全省专家库专家为基础,加快建立完善市级专家库,强化质量安全专家支撑提升工程质量安全水平的各项保障机制。
      三、全省建筑工程质量安全专家库实行动态管理,每3年左右组织遴选复核重新公布一次,因工作需要将及时补充完善。工作中若发现违反职业道德和工作纪律造成不良社会影响的,将清出专家库并予通报。

 

      附件:1.山东省建筑工程质量安全专家库质量分库专家名单(135人)

            2.山东省建筑工程质量安全专家库安全分库专家名单(124人)

 

山东省住房和城乡建设厅    

                        2017年11月16日       



【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统