首页
国际处  对外交流与合作 
王玉志厅长会见德国巴伐利亚州
规划设计师代表团
信息发布时间:2017-11-09 信息浏览次数: 字号:【

2017年10月21-27日,德国巴伐利亚州规划设计师代表团一行15人,在巴州最高建设管理局副局长林特纳的带领下访问山东。22日,山东省住房和城乡建设厅厅长王玉志、山东省人民政府外事办公室副主任李永森、山东省住房和城乡建设厅副厅长、党组成员徐启峰会见了代表团一行,双方就鲁巴合作共建特色小镇相关事宜进行了深入的交流。

王玉志厅长对巴州规划设计师代表团的来访表示欢迎,并肯定了鲁巴建筑师合作办公室对推动鲁巴在城镇建设领域的交流和合作方面所做的贡献。他表示,山东正在实施新型城镇化战略,积极培育新生中小城市和特色小镇,小城镇发展迎来重大发展机遇。习近平总书记在十九大报告中明确提出,“实施乡村振兴战略”“实施区域协调发展战略,以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局”,未来一个时期,小城镇建设将进入快速发展期。今年是中德建交45周年、山东和巴州建立友好省州关系30周年,真诚希望鲁巴双方共同携手,不断深化和扩展鲁巴城乡建设领域合作,把德州禹城市房寺镇、临沂费县上冶镇、莱芜莱城区口镇等3个小城镇打造成鲁巴城建合作的新亮点。

林特纳先生表示,山东人民热情友好,鲁巴合作源远流长,本人来访山东十几次,这次来访的巴州规划设计师覆盖对个领域,有建筑规划、土地规划、建筑节能等方面的专家,愿此次访问成为鲁巴深入交流合作的新起点,希望巴州规划设计师能为山东特色小镇建设作出贡献。(国际处 周艳啸)


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统