首页
处室子站  住房保障处  工作动态 
新华网:国开行1500亿资金助力山东棚改全面提速推进
信息发布时间:2017-11-08 信息浏览次数: 字号:[ ]

    日前,从国开行山东省分行了解到,截至目前,国开行山东省分行棚改业务已累计授信2534亿元,发放贷款1514亿元,有效发挥了全省棚改融资主渠道作用, 助力山东棚改全面提速推进。

    据了解,国开行山东省分行针对山东省棚改任务重、地区经济发展不平衡的实际,本着“保障资金供应,促进全面开展”的工作思路,与省住建厅、省财政厅通力协作,搭建了以“财政主导”、“省级统筹”、“省市县三级联动”为特色的棚改业务模式,并不断完善省级统贷机制,棚改支持范围逐年扩大,融资效率不断提高。省级统贷机制从源头上发挥省级财政的统筹协调作用,既从地市层面对各棚改融资地市的财政承受能力进行充分论证,又从省级层面通过代发地方债、安排各级棚改补助资金等方式兼顾财力薄弱市县融资需求,实现全省棚改融资水平与财政承受能力的整体平衡。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统