首页
人事处  人事信息 
人事处党支部与教育中心党支部联合开展主题党日活动
信息发布时间:2017-11-08 信息浏览次数: 字号:【

为落实厅党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,丰富党支部主题党日活动内容,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进党建工作与业务工作相结合,建设全面进步全面过硬党支部,11月2日下午,人事处党支部和教育中心党支部联合开展主题党日活动,以召开座谈会的形式,研讨如何学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,共同扎实做好我省建设从业人员教育工作。
     会上,教育中心党支部书记李军全面介绍了全省系统从业人员培训考核工作情况。目前,教育中心主要承担着建筑施工企业管理人员、特种作业人员、建设领域施工企业现场专业人员及建设技术工人等的培训考核工作。经过多年的探索实践,培训考核工作已经形成了一套比较规范的工作流程和考核评价体系。2012年以来,组织建筑施工企业管理人员安全生产任职资格考试186390人次,办理证书延期273355人次,办理建筑施工特种作业人员操作资格认定372557件,延期复核129349件,完成关键岗位人员培训考试507973人,考核鉴定技术工人约360000人,为我省建筑业发展做出了积极贡献。近年来,随着“放管服”改革的不断深入,教育中心由自收自支转变为公益一类事业单位,全省系统培训考核工作面临着新要求、新形势,教育中心党支部要在厅党组的正确领导下,在人事处的大力支持下,严格落实好“放管服”改革的各项要求,扎实做好各项培训考核工作。
     研讨期间,两个支部的党员干部就十九大精神的学习、做好培训考核工作踊跃发言。大家纷纷表示,十九大报告指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引。要认真学习领会报告的精神实质和深刻内涵,用十九大精神统一思想、凝聚意志、指导工作。
     最后,人事处党支部书记李春雷进行总结,他指出,这次组织的主题党日活动形式新颖、内容丰富,既加深了解、增进感情,又相互学习、促进工作,达到了加强理想信念教育、强化党性修养的目的。对近期的工作提出三点建议,一是提高政治站位,深入学习党的十九大精神;二是讲求精诚团结,努力打造全面过硬党支部与和谐团队。三是勇于改革创新,圆满完成各项工作任务。(人事处  杨焕理)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统