首页
办公室  信息宣传 
全省城市管理执法体制改革工作现场
推进会在临沂市召开
信息发布时间:2017-11-07 信息浏览次数: 字号:【

10月30日上午,全省城市管理执法体制改革工作现场推进会议在临沂市召开。会议主要任务是:进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号)文件精神,加快我省城市管理执法体制改革工作进程。省住建厅副厅长孙松青同志主持会议,省编办、省政府法制办负责同志出席会议并讲话。会议通报了全省城市管理执法体制改革进展情况,对今后一段时期城管体制改革工作做出部署要求,临沂市、东营市汇报了改革经验作法。
   会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,推进城市管理向城市治理转变。在工作理念上,坚持以人民为中心;在工作方式上,始终坚持服务为先;在治理模式上,要认真研究构建“纵向到底、横向到边、协商共治”的城市治理体系,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享的工作模式。
   会议明确,要加快推进5项改革重点任务:一是加快推进机构综合设置和行政处罚权集中行使,推广临沂市改革试点经验,科学制定机构归并、职能划转方案,倒排工期,全力推进。二是规范队伍管理,加强人员培训,深入开展“强、转、树”活动,统一制式服装和标志标识。三是改进执法方式,推行执法公示和全过程记录制度,规范执法程序和执法行为。四是推行网格化管理,充分发挥街道、社区作用,推动城市管理重心下移。五是狠抓精细化管理,完善城管领域标准规范、增加养管投入、健全考核评价体系,逐步实现城市管理像绣花一样精细。
   会前,举行了临沂市城市管理执法制式服装着装仪式,孙松青同志向临沂市城市管理执法支队授旗,400名城管执法队员着制式服装进行了庄严宣誓,展示了良好的精神风貌。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统