首页
办公室  档案工作 
关于收集人物档案资料的通知
信息发布时间:2017-11-07 信息浏览次数: 字号:【


厅机关各处室、直属各单位:

为做好厅机关档案科学化管理测评工作,进一步健全完善机关档案门类,根据省档案局《山东省著名人物档案管理办法》要求,现将人物档案资料收集有关事项通知如下:

   一、收集对象

《山东省著名人物档案管理办法》所称著名人物是指在某一学科、领域、行业做出过重大贡献,产生巨大影响,并得到社会认可的人士,结合我厅实际,主要包括:

1.建国以来我厅历届主要负责同志;   

2.全国、省劳模,全国五一劳动奖章、省富民兴鲁劳动奖章获得者;

3.获中央军委英模荣誉称号的英模人物;

4.在住房城乡建设领域有突出成就的专家、学者;

5.对国家和社会有突出贡献、在行业内有重要影响的人士。

   二、收集范围

建档对象在工作、学习、生活中形成的,具有查考、利用价值的,不同载体的各种文字、声像材料和实物。主要包括:

1.生平类材料。反映人物经历及其主要活动的传记、回忆录、履历表、信函、各种荣誉证书、奖章、奖状、谱牒、纪念品以及生平照片、声像材料。

2.活动类材料。反映个人职务活动、参与重要学术活动、政治活动、社会活动等形成的材料,如:发表文章、报告、演讲稿、工作日记、题词、照片、录音带、录像带、光盘、口述历史资料等。

3.成果类材料。反映个人成就的作品及研究成果。如:著作、论文、技术成果、荣誉证书、奖章等。

   三、移交要求

人物档案按照一套制进行移交。纸质材料应真实、完整,磁性载体文件必须是可读文件,无病毒,运转正常;对于个人孤本类材料,厅档案室予以副本保存,切实维护建档对象的知识产权和个人隐私等合法权益。

各处室、单位请于10月30日前将相关材料移交档案室,联系人:贾丽静  朱雪非,联系电话:87080892。

                                  

                                            办公室

                                         2017年10月19日 

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统