首页
教育中心  工作动态 
山东省住房和城乡建设厅关于组织全省第45批企业管理人员安全生产知识考试工作的通知
信息发布时间:2017-11-06 信息浏览次数: 字号:【

鲁建教函〔2017〕 1 号

 

各市住房城乡建设局(城乡建委):

为加强全省建筑施工企业管理人员安全生产管理能力认定,经研究决定,我厅将于2017年11月26日组织开展全省第45批建筑施工企业管理人员安全生产知识考试。现将有关事宜通知如下:

一、考试安排

1.人员类别:

(1)主要负责人,即A类人员。包括企业法定代表人、总经理(总裁)、分管安全生产的副总经理(副总裁),以及分管生产经营的副总经理(副总裁)、技术负责人、安全总监等均应参加考核。

(2)项目负责人,即B类人员。

(3)专职安全生产管理人员,即C类人员。由于我省暂未出台新的考核实施细则,因此本次考试暂不按C1、C2、C3分类。

2.受理时间:11月11日-11月17日;

3.考试时间:11月26日上午9:00-11:00;

4.考试地点:由各市主管部门负责安排。

二、考试组织形式

1.山东省建设从业人员教育中心(以下简称教育中心)负责考试的命题及试卷的印制工作,各市派遣专人到指定地点领取并押送试卷至各考点。在考试期间将对考点的考试考务工作进行巡视监督,考试完成后由巡视人员押送试卷和答题卡交还教育中心。教育中心负责统一阅卷,并在阅卷完成后向全省发布考试合格人员名单。

2.各市主管部门负责受理审核企业上报应试人员报名工作及各市考点的考试考务工作。

三、考试范围

考试主要内容为安全生产法律法规、安全生产管理和安全技术等知识,建议选用中国海洋大学出版社2017年出版的《建设工程安全生产法律法规》《建设工程安全生产管理》《建设工程土建综合安全技术》《建设工程机械设备安全技术》等四本教材进行学习准备,可参考每章课后习题,按照标注的不同类别人员需要重点掌握的内容进行练习,其中,C类人员不分C1、C2。

四、考试报名

1.拟参加考试人员经所在单位审查合格后,由企业登录山东省住房和城乡建设厅官网(http://www.sdjs.gov.cn/),进入“面向企业”栏目,点击“建筑施工企业管理人员安全生产任职资格认定”管理系统后,填写考试报名相关申请数据,打印《安全生产知识考试报名申请表》(系统自动生成),连同相关资料报企业所属市主管部门审查,经审查合格核发安全生产知识考试准考证。

    2.截至本通知发布之日,被确定为重新考核且未参加全省统一考试的人员,由市主管部门进行重新考核审查,符合相关要求的,由各市组织强化继续教育培训,培训合格后准予报名参加本次全省统一考试。

五、有关要求

各市主管部门要按照规定的内容和时间上报考试申报资料,认真组织考务工作,考试结束后,汇总情况写出书面报告,与《考试考务情况统计表》(见附件)一并报教育中心,凡未报《考试考务情况统计表》的一律不出成绩。

各市主管部门和相关企业应统筹安排,服务考生,规范考试组织工作。

 

建筑施工企业管理人员安全生产知识考试考务情况统计表


 

 

 

                                               山东省住房和城乡建设厅

                                               2017年11月3日

 



【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统