首页
城乡规划处  行业动态 
省住房城乡建设厅 省市文物局赴湖南开展
国家历史文化名城和中国历史文化名镇名村保护交叉评估检查工作
信息发布时间:2017-11-29 信息浏览次数: 字号:【

按照住建部、国家文物局统一部署,11月13日-18日,省住房城乡建设厅、省文物局组成联合评估检查组,由山东省住建厅党组副书记、副厅长李兴军同志带队,赴湖南省开展国家历史文化名城和中国历史文化名镇名村保护交叉评估检查工作。

检查组通过听取汇报和实地检查形式,对湖南省长沙市、凤凰县两座国家历史文化名城,芙蓉镇、靖港镇等两座中国历史文化名镇以及中国历史文化名村老司城村的保护情况进行了评估检查。听取了湖南省历史文化名城名镇名村保护总体情况介绍,查阅了历史文化名城及历史文化街区等保护规划,了解了地方法规及相关政策制定情况及基础设施改善与补助资金使用情况。实地检查了长沙市太平街历史文化街区和历史建筑的保护与再利用情况、凤凰古城保护与利用情况,芙蓉镇、靖港镇传统风貌保护情况、老司城村土司城世界文化遗产的保护情况。检查组与湖南省住房和城乡建设厅、湖南省文物局等相关单位深入交流了历史文化遗产保护的经验。此次评估检查,是部里统一安排的交叉互查,更是一次很好的交流学习机会,两省在完成住房城乡建设部和国家文物局任务安排的基础上,进一步加深了历史文化保护方面工作的沟通和交流。

                                    (臧文浩  张琦)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统