首页
处室子站  节能科技处  工作动态 
省住建厅对省内最大规模的装配式建筑工程总承包项目进行方案评议和技术审查
信息发布时间:2017-11-28 信息浏览次数: 字号:[ ]

11月19日,省住房城乡建设厅在济南召开会议,邀请北京市建筑设计研究院等单位的有关专家,对申请省级装配式建筑示范工程的济南高新区第一批安置住房片区进行了方案评议和技术审查。

济南高新区第一批安置住房片区包括遥墙街道多村整合改造项目、辛庄安置区二期、临港街道安置房项目一期3个项目,均采用“装配式混凝土结构+EPC工程总承包+BIM技术”建设模式,装配率不低于50%,总建筑面积173万平方米,是全省最大规模的装配式建筑工程总承包建设项目。与会专家通过查阅项目资料、听取工程总承包单位汇报和进行质询,指出项目承担单位要正确树立工程总承包建设思维,采取先进合理的装配式技术策划方案和标准化设计,高度重视部品部件生产、设计、采购、施工等工程建设各环节协同,做到统一策划、统一组织、统一协调和全过程控制,实现工程品质和经济效益有机协调。与会专家还指出了项目存在的一些具体技术问题,并提出了切实可行的指导意见。(节能科技处  刘春藏  陈恒亮)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统