首页 工作动态 
省住建厅在全国城镇节水工作推进会上做典型经验交流
信息发布时间:2017-11-27 信息浏览次数: 字号:[ ]

11月23日,全国城镇节水工作推进会在江苏省常州市召开。会议通报了“水十条”城镇节水工作进展情况,对近期出台的《国家发展改革委  住房城乡建设部关于加强建立健全城镇非居民用水超定额累进加价制度的指导意见》等政策文件进行了重点解读,并对《城镇供水管网分区计量管理工作指南(试行)》进行了宣传贯彻。山东省、江苏省、绍兴市和常州市分别介绍了经验。会后,与会代表现场观摩了常州市供水分区计量、二次供水设施和再生水回用工作情况。各省、自治区、直辖市及相关城市节水工作主管部门负责人和部分供水企业代表参加了会议。

我省高度重视城市节水工作,省政府水污染防治行动计划实施方案中,明确了达到国家城市节水标准的要求。省住建厅编制印发了城市节水专项规划编制纲要和城市节水“十三五”发展规划,按照住建部部署,把开展节水型城市建设作为推进城市节水工作的总抓手,科学指导各地开展有关工作。全省44个城市中有16个市获得国家节水型城市称号,15个市县被评为省级节水型城市,今年又有3个设区市经评价,达到了《城市节水评价标准》I级标准要求,设区市达到国家节水城市标准的占64.7%。

下一步,省住建厅将加大工作力度,力争提前实现设区市全部达到国家节水型城市标准的要求,为促进经济社会可持续发展、改善城市水环境和生态文明建设做出积极贡献。(城建处  王冠  刘娜娜)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统