首页
专题专栏  党的十九大专栏 
省住建厅调研组赴沂蒙老区技术帮扶 助力实施乡村振兴
信息发布时间:2017-11-27 信息浏览次数: 字号:[ ]

      为认真贯彻落实党的十九大精神,以实际行动助力“乡村振兴战略”实施,推进美丽乡村建设,11月15日,省住建厅人事处党支部书记李春雷、省规划院党委书记唐建平带领省规划院规划一支部,赴沂南县开展现场调研指导美丽乡村建设、“送规划下乡”、参观党性教育基地等活动。

      调研组一行听取了沂南县相关负责同志对依汶镇的山水资源、农业资源和建设发展状况的介绍,参观了山东省党性教育基地沂蒙红嫂纪念馆,深入南栗沟村美丽乡村建设施工现场,实地查看了道路硬化、绿化、环境综合整治等情况,现场听取了南栗沟村支部第一书记介绍美丽乡村规划和建设情况。调研组指出,村庄规划是落实乡村振兴战略的关键,应当规划先行,用科学的乡村规划指导美丽乡村建设。村庄发展应结合周边山水自然环境,合理配置乡村土地、空间、产业等资源,积极发展绿色产业,把美丽乡村建设与脱贫攻坚、环境治理、农村精神文明建设等有机结合起来,统筹考虑,协调推进,强化乡村建设必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。调研组还从村庄特色风貌构建、基础设施改造等方面给出了意见建议。


      调研组还看望慰问了南栗沟村的困难老党员,送去了大米、食用油等生活慰问品及慰问金。老党员们一致表示,今后将努力克服困难,积极生活,不辜负党和政府的亲切关怀。


      调研组全体党员深刻认识到,只有不忘初心,牢记使命,在实际工作中自觉践行十九大精神,学习新理论拓展新思路,用新思想引领新征程,牢固树立“四个意识”,结合本职学习沂蒙精神,理论联系实际,才能为建设美丽中国做出新贡献、实现新作为。

(供稿:规划院任柏林、董慧慧)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统