首页
建设工会  工作动态 
坚持党的领导 永远跟党走
信息发布时间:2017-11-27 信息浏览次数: 字号:【

按照厅党组的部署要求,11月21日下午,建设工会党支部围绕深入学习贯彻党的十九大精神,组织领导干部谈体会、谈感受、谈打算。

建设工会调研员、民主建国会会员杨振同同志站在民主党派的角度,以《坚持党的领导  永远跟党走》为题谈了自己学习宣传贯彻党的十九大精神的体会。他紧紧围绕党的初心和使命,从中国近现代史讲起,以1840年鸦片战争、太平天国运动、义和团运动、戊戌变法、辛亥革命、俄国十月革命和“五四”运动等历史事件为轴,沿着中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针发展形成过程,解读了十六字方针的深刻历史内涵和重大现实意义,为建设工会全体人员进一步理清了中国共产党和民主党派的关系问题,有力地论证了只有共产党才能救中国、只有共产党才能发展中国的历史必然性,无论在什么情况下都要始终坚持党对一切工作的领导。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统