首页
城建处  地市风采 
2017年中国人居环境范例奖获奖项目介绍——青岛中德生态园生态宜居园区建设
信息发布时间:2017-11-25 信息浏览次数: 字号:【

一、项目概况

青岛中德生态园是中德两国政府唯一合作的园区项目,位于青岛经济技术开发区,一期规划用地面积为11.56平方公里,基础设施投资约96亿。项目致力于打造能源节约利用的高标准生态园区,已开发建设了DGNB建筑、装配式建筑、海绵城市道路等,建成了全国第一个综合解决能源和环境问题的“泛能网”示范园区,形成了被动房产业体系。

二、项目效果

园区低碳生态建设成绩斐然,实现中国速度和德国质量的有机融合,先后获得“首批国家低碳城(镇)试点”、“国家绿色生态示范城区”、“全国首批新能源示范园区”等称号。

三、项目特色

以发达国家先进标准与品质要求为引领,展现高品质、低能耗的人居环境理念,为创新城市发展和能源利用模式提供了具体实践案例。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统