首页
公积金处  工作动态 
济南市城乡建设委、住房公积金管理中心联合发文要求房地产开发企业不得拒绝职工使用住房公积金贷款
信息发布时间:2017-11-22 信息浏览次数: 字号:【

针对少数房地产开发企业在销售商品住房时阻挠或拒绝购房人选择使用住房公积金贷款购房,损害住房公积金缴存职工享受住房公积金贷款政策优惠的合法权益的行为,山东省济南市城乡建设委、济南住房公积金管理中心于11月20日联合下发《关于支持职工使用住房公积金贷款购买商品住房的通知》。

通知要求:在济南市行政区域内从事商品房开发建设经营活动的房地产开发企业销售商品住房时,在取得《商品房预售许可证》并办理具有住房公积金贷款受委托资格的商业银行按揭贷款楼盘准入后,应在10日内到济南住房公积金管理中心申请办理公积金贷款楼盘准入。待公积金中心将房地产开发企业公积金贷款按揭楼盘准入信息提供给济南市城乡建设委员会后,方可开通该楼盘项目网上签约系统。

房地产开发企业销售商品住房时,应当充分尊重购房人选择购房贷款方式的权利,不得阻挠或拒绝购房人选择使用住房公积金贷款购房。对经查实存在阻止或变相阻止住房公积金贷款行为的,责令限期改正,拒不整改的,予以通报,不良行为记入开发企业信用档案;对情节严重的,暂停其项目的网上签约。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统