首页 会议报道 
省住建厅召开部分建筑业强县强企座谈会
信息发布时间:2017-11-21 信息浏览次数: 字号:[ ]


    11月10日,省住房城乡建设厅召开“全省部分建筑业强县、强企”座谈会。省住房城乡建设厅副厅长徐启峰出席会议并讲话。
    会议交流了各地政府、部门扶持企业和企业本身做大做强的主要思路、对策措施、面临困难和政策诉求,介绍了我省对建筑业发展的政策导向和全省建筑业发展情况,讲解了新版特级资质标准(征求意见稿)的主要内容、申报重点及扶持措施。
    徐启峰指出,资质是企业开展生产经营的基础,是企业综合实力和市场竞争力的体现。各地要采取有力措施,积极引导企业升特级,鼓励引导辖区内骨干企业兼并重组当地建筑设计院、引进设计人员,开辟绿色通道,帮助企业将符合特级资质要求的业绩尽快录入全国建筑市场监管公共服务平台。新标准实施后,一要引导和鼓励骨干建筑业企业通过兼并重组等方式组建大型企业集团,培育旗舰企业,提高建筑业产值。二要积极支持企业承揽满足特级资质要求的项目,及时将业绩入库。三要积极协调当地经信委,支持企业申报市级、省级技术中心。四要积极协调当地银行,提高企业授信额度。五要通过组织大型推介活动、在市场潜力较大的地区设立驻外建筑队伍服务机构等方式,全力做好协调服务工作,支持企业“走出去”,促进全省建筑业更加健康持续发展。(行政许可处  李倩)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统