首页
处室子站  标准定额站  造价管理 
山东首届工程造价行业职业技能竞赛在济南举行
信息发布时间:2017-11-21 信息浏览次数: 字号:[ ]

比赛现场

    新华网济南10月28日电  28日,山东省首届工程造价行业土建工程、安装工程造价职业技能竞赛在山东城市建设职业学院举行,各赛项决赛个人第一名将被省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”。

    本次竞赛经省总工会批准,由山东省住房和城乡建设厅主办。竞赛设有土建工程造价、安装工程造价两个赛项,分市级预赛和省级决赛两个阶段。决赛中成绩优异的选手和市级代表队将获得省总工会和省住房城乡建设厅的表彰,各赛项决赛个人第一名还将被省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”。

    从赛事承办方山东城市建设职业学院了解到,山东现有工程造价从业人员近十万人,其中持有注册造价工程师证书和《山东省工程造价专业人员业务水平等级证书》近八万人,广泛分布在建设、施工、设计、监理、工程造价咨询,是工程项目投资领域工程造价的管理者。

    8月中旬,赛事预赛在全省17市顺利进行。全省报名人数超过5200人,实际参加预赛的人数超过4300人。经过预赛选拔,两个专业共有315名选手脱颖而出,组成17个代表队,进入最后的全省决赛。

    竞赛内容分为理论知识和技能操作两部分。分散在全省各地的参赛选手远程登录竞赛系统在线答题,竞赛组织者通过后台对服务器的实时监测,可随时了解到选手的答题进度和得分情况。比赛完毕后,选手可通过竞赛系统第一时间获知自己成绩。这种形式极大地提高了竞赛组织工作的效率,节省了人力物力的消耗,确保了竞赛的公开公正。

    据悉,山东省市建设行政主管部门将以此次竞赛为契机,深入开展职工职业培训,加强岗位练兵,从而提高工程造价专业人员的业务水平。(完)


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统