首页
处室子站  物业处  工作动态 
物业处组织召开物业企业座谈会
信息发布时间:2017-11-21 信息浏览次数: 字号:[ ]

    11月16日下午,物业企业座谈会在省住房城乡建设厅第一会议室召开。厅物业处处长刘玉涛主持会议,济南市房管局物业处处长黄安平、科长郑富建,驻济十余家物业公司主要负责同志,物业处全体同志参加了会议。

座谈内容围绕物业行业文明创建、行业发展和监管以及物业企业党建工作展开。会上,物业处介绍了2017年全省物业行业文明创建的总体情况。参会企业负责同志介绍了企业业务开展情况、“三会三公开”落实情况和党建工作情况,就文明创建、行业发展和下一步工作打算展开了深入讨论。

    参会同志一致认为要高度重视党建工作对物业行业文明创建的引领作用,推动党建与文明创建有机融合、共同发展。一要积极推进物业企业党组织和党建工作的全覆盖,打造“红色物业”。二要健全社区党组织领导下的社区居委会、业主委员会和物业服务企业共商事务、协调互动的“四位一体”社区管理机制。三要充分发挥物业企业党员的模范带头作用,让物业企业党员成为党的政策“宣传员”、群众事务的“代办员”、社情民意的“联络员”、矛盾纠纷的“调解员”,积极参与文明创建,提升社区服务水平。

    物业行业文明创建是提升物业服务质量和水平的重要契机,也是宣传行业发展和展示企业风采的窗口。参会企业表示,将进一步加强落实“三会三公开”,在服务项目的显著位置设置宣传栏和公开栏,及时公开“物业服务内容、价格、标准”、“物业服务质量投诉渠道、方式”和“居住区公共部位经营收益”,畅通信息,消除隔阂,主动接受广大业主监督。

    参会企业表示物业行业发展潜力巨大,产业外延度强,物业行业和其它服务行业的整合、协同发展,将成为物业行业发展的新增长点。物业资质取消后,省住房城乡建设厅及时出台《物业服务企业信用档案与评级管理办法》,为激发企业创造活力、推动全省物业服务行业新旧动能接续转换营造了良好发展环境。各企业表示将抢抓发展机遇,加强人才培养,重视技能培训,积极利用新技术,探索“互联网+物业”新模式,不断拓展服务范围,进一步做大做强,努力创造新时代物业行业新气象!

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统