首页
专题专栏  党的十九大专栏 
城镇化综合处支部开展“学报告、谈体会、抓落实”活动
信息发布时间:2017-11-20 信息浏览次数: 字号:[ ]


      日前,城镇化综合处党支部召开全体党员会议,传达学习党的十九大精神,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行座谈研讨。


      在传达学习党的十九大精神和厅党组《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》后,支部党员结合自己思想和工作实际,谈了认识和体会。大家一致认为,党的十九大具有划时代、极其重要的里程碑意义,会议的重大理论成果,是明确提出习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界。会议的重大制度成果,是对党章进行了修改,进一步明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,必将推动党的理论和路线方针政策得到更好落实;会议的重大组织成果,是选举产生了以习近平同志为核心的新一代中央领导集体,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强保证。大家表示,一定结合实际,深入学习党的十九大精神,增强维护核心的理性自觉,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


      支部书记张松涛在主持座谈会时指出,支部全体同志要紧紧围绕习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,全面贯彻中央、省委和厅党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署,深刻领会、准确把握党的十九大精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要按照厅党组作出的决定、提出的要求,加强组织领导,精心安排部署,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,要原原本本读报告,认认真真作思考,实实在在见成效。既要学在实处、谋在实处,更要落在实处、干在实处,确保取得实实在在的成效。新型城镇化是“以人为核心”的城镇化,是解决“发展不平衡不充分问题,增强人民幸福感、获得感”的重要举措,对于加快新旧动能转换,推进经济文化强省建设,在全面建成小康社会进程中走在前列具有重要意义。当要要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,着眼于解决发展不平衡不充分问题,着眼于促进区域协调发展,着眼于促进新旧动能转换,以增强人民群众幸福感、获得感为出发点、落脚点,加快构建以山东半岛城市群为主体大中小城市和小城镇协调发展的城镇化格局,着力促进区域协调发展;要以增进民生福祉为发展的根本目的,积极推进农业转移人口市民化,确保党的十九大精神在推进新型城镇化工作中落地生根开花结果。(城镇化综合处 申伟)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统