首页
专题专栏  党的十九大专栏 
在认真学认真想认真做上下足功夫真正学懂弄通做实党的十九大精神
信息发布时间:2017-11-20 信息浏览次数: 字号:[ ]


      11月5日上午,省委书记刘家义参加省委办公厅举行的学习贯彻十九大精神会议,强调要在认真学、认真想、认真做上下足功夫,真正学懂弄通做实党的十九大精神,推动各项工作再上新台阶新水平。   


      在前期学习的基础上,会议进一步学习了党的十九大精神、习近平总书记近期重要讲话精神,省委十一届二次全会精神。刘家义说,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,对推动党和国家事业发展具有重大指导意义。深入学习贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务和头等大事,要进一步统一思想、提高认识,落实好习近平总书记学懂弄通做实的要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。   

 

      刘家义说,学习贯彻好党的十九大精神,离不开“认真”二字,必须做到认真学、认真想、认真做。要原原本本地学,读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,力求学懂学通学透。要联系实际学,结合本人本单位工作,联系本地区乃至全省实际,深刻理解十八大以来党和国家事业取得的历史性辉煌成就、发生的历史性深刻变革。要切实把自己摆进去,对照党章规定,不断检视和改进自己。要本着解决问题学,坚持问题意识、问题导向,在不断解决具体问题过程中推动工作。   


      刘家义指出,学习贯彻好党的十九大精神,要牢牢把握关键。一要把握好新时代。用心体会领悟习近平总书记关于中国特色社会主义进入新时代的重要论述,通过组织学术报告会、经验交流会等形式,进一步加深理解、提高认识。二要把握好指导思想。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。这一指导思想的创立根植于实践、根植于人民,体现了以人民为中心的发展思想,是我们部署一切工作、解决一切问题的根本遵循,必须长期坚持并不断发展。三要把握好坚强核心。习近平总书记作为全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅,不是封出来的,而是干出来的。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到对党忠诚、对党中央忠诚、对习近平总书记忠诚。刘家义要求,省委办公厅各位同志要不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态,自觉将党的十九大精神贯彻落实到实践中去,转化为做好各项工作的实际行动。   

 

      省委党的建设领导小组副组长王军民,省委办公厅全体党员干部参加会议。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统