首页
机关党委  学习教育 
海右今语:干出新作为 不负新时代
信息发布时间:2017-11-20 信息浏览次数: 字号:【

  党的十九大已经胜利闭幕二十多天了。这段时间,全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党的十九大作出的各项决策部署,形成了浓浓的学习氛围,广大干部群众心情无比激动、思想高度统一、精气神更加振奋。
  情由心生,事在人为,关键靠干。我们对习总书记的崇敬之情、感激之心、追随之志,对坚强核心、英明领袖、伟大统帅的衷心拥戴,最终要靠实际行动来证明,靠真抓实干去体现。这个月,正是习近平总书记视察山东4周年的日子,也是习近平总书记对山东工作作出重要批示、要求山东“走在前列”3周年的日子。在这个重要时间节点,我们更应当不忘初心、牢记使命,时刻铭记习近平总书记对山东工作的指示要求和殷殷嘱托,干字当头,干中对标,认真看一看哪些地方干得不到家,哪些方面做得不够好,哪些环节落实得不到位,查一查哪些工作还需要再提升,摆一摆哪些工作还需要再改进,怎样才能以昂扬的精神状态进入新时代,挥笔新时代,不负新时代,以实干的举措、崭新的作为落实好党的十九大精神。
  干出新作为,首先要靠新动力。我们奋斗的动力,根本来自于伟大思想的科学指导。党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党必须长期坚持的指导思想,这是党的十九大最为重大的成果,是党的十九大精神的灵魂,更是指导山东发展实践的最根本动力。全省广大党员干部群众必须时刻紧跟理论创新的步伐,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,与时俱进更新观念、创新思路,以新理论指导新实践,靠新动力推动新发展。科学理论来源于实践,也必将在实践中发出真理的光辉。我们要通过深入学习宣传,让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心,广大党员干部群众一旦掌握了科学理论的强大武器,就一定能激发出强大的推动力量,一定会转化为强省建设的生动实践。
  观大势方可成大业,谋长远才能赢未来。干出新作为,要求我们准确把握新的使命要求。党的十九大立足新时代,作出我国社会主要矛盾发生重大变化的重大论断,提出了分两步走建设社会主义现代化强国的战略目标,部署了新任务新举措,这对我们做好各项工作都提出了新的更高要求。这些新的使命要求,涉及方方面面的深刻变化和调整,对我们做好各项工作都具有十分巨大的影响。比如,发展的短板在哪里,我们究竟应该怎么补这些短板?比如,人民群众有什么样的新期盼,我们如何适应这些新期盼,如何把好事办到群众心里?再比如,供给侧结构性改革怎么改,新旧动能转换怎么转好,五场攻坚战如何打赢,中华优秀传统文化和沂蒙精神怎么弘扬,全面从严治党如何向纵深推进,等等。凡此各项,都需要我们在落实好既定思路和部署的基础上,对照新的使命要求,不断丰富内涵、科学谋划,持续用力、务实推进。省委十一届二次全会已经就贯彻落实十九大精神、奋力谱写现代化建设山东篇章作出部署,广大党员干部群众要立足新时代、牢记新使命、顺应新要求,紧密结合山东实际,主动适应矛盾变化,扎实推进各项工作,努力建设发展质量效益更高、生态环境更优、人民群众更富、社会更加文明和谐的经济文化强省,以更加有为业绩推动十九大精神在山东落地生根。
  干出新作为,奋力开创经济文化强省建设新局面,同样不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的,有许多新挑战等着我们去面对,许多新困难等着我们去克服。惟其艰险,方显勇毅,干出新作为,呼唤新担当。现在,全省发展的思路任务目标都已经十分明确,关键看工作能不能干上去,哪一项都是难啃的“硬骨头”,哪一项都需要我们付出艰苦卓绝的努力,哪一项都需要有人担当、有人落实。我们所处的时代是伟大的,我们肩负的使命是光荣的,我们干事的舞台是广阔的。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,始终牢记身上肩负的责任,坚定扛起强省使命;自觉践行群众路线,始终同人民群众站在一起、想到一起、干在一起;切实深化调查研究,摸实情、出实招、干实事、求实效;不断改进工作作风,始终保持昂扬向上的进取精神和一往无前的奋斗姿态,在新时代展现新气象,靠新担当实现新作为,不负习总书记的厚望和嘱托,不负新时代的责任和使命,靠真抓实干的有为业绩,推动山东创新发展、持续发展、领先发展。


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统