首页 会议报道 
全省老旧住宅小区整治改造工作视频会议召开
信息发布时间:2017-11-02 信息来源:fcc 信息浏览次数: 字号:[ ]

10月30日,全省老旧住宅小区整治改造工作视频会议召开。省、市住建(房管)、发改、财政、国资、通信、广电部门,电力、通信、广电网络企业,县市区老旧小区改造牵头单位有关负责同志参加会议。会议通报了2016-2017年度全省老旧住宅小区整治改造项目进展情况,济南市房管局、淄博市住建局、潍坊市住建局、济宁市任城区住建局、德州市德城区建设局交流了工作经验,国网山东电力公司、省移动公司、省电信公司、省联通公司、省铁塔公司、省广电网络公司分别发言;省通信管理局、省新闻出版广电局、省财政厅、省发改委、省国资委有关负责同志分别讲话。

省住房城乡建设厅副厅长周善东出席会议并讲话。周善东提出,要认真学习党的十九大精神,增强做好老旧小区整治改造工作的责任感和紧迫感。准确把握“社会主要矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,深刻认识老旧小区整治改造的重要性和必要性。准确把握以人民为中心的发展思想,深刻认识老旧小区整治改造是“提高保障和改善民生水平”的重要抓手。准确把握新发展理念,深刻认识“共建共治共享”是顺利推进老旧小区整治改造的重要方法。运用“共谋、共建、共管、共评、共享”的“五共”理念推进老旧小区整治改造,共同缔造和谐宜居社区。

会议要求,着力破解难题,扎实推进老旧住宅小区整治改造工作。早开工,早完成,早谋划,千方百计加快项目进度。合力推进老旧小区拆违拆临,为老旧小区整治改造扫清障碍。全面落实专营单位改造责任,进行管线认领,2017年底前,省、市两级电力、通信、广电企业要开展“空中管线认领”活动,列出整改计划,严格检查惩处。多渠道加大资金投入,想方设法筹措老旧小区整治改造资金。坚持因地制宜,继续推行专业物业管理、保安保洁准物业管理、居委会物业服务站管理、业主自治管理等多种模式,不断扩大物业管理覆盖面。

会议强调,要强化责任担当,加强组织领导、宣传引导和检查督导,确保老旧小区整治改造任务落实落地。另外,按照政策组织开展好既有多层住宅加装电梯试点工作,尊重业主自愿原则,确保不出现矛盾纠纷,确保工程质量和安全。

(房产处  张国强 刘晓明)


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统