首页
处室子站  节能科技处  工作动态 
“基于GPES的超低能耗建筑外墙防火保温技术体系的构建与产业化”等项目通过验收
信息发布时间:2017-11-16 信息浏览次数: 字号:[ ]

2017年11月4日,由山东省建筑科学研究院承担完成的“基于GPES的超低能耗建筑外墙防火保温技术体系的构建与产业化”和“外墙用高性能纤维增强水泥板的研究与应用”通过验收(鉴定)。

“高性能GPES 硬质泡沫复合塑料保温板研发与应用技术研究”项目研发了石墨颗粒制备石墨烯—高分子聚合物混炼嵌段改性颗粒技术,发明了石墨烯改性颗粒与阻隔性高分子材料复合气体包裹技术,形成了GPES硬质泡沫复合塑料保温板;设计的GPES高性能保温板粘贴—复合浆料系统和GPES高性能保温板双层错缝粘贴—复合浆料系统防火性能优良,质量安全可靠。“外墙用高性能纤维增强水泥板的研究与应用”项目研制了强度高、耐水、耐久性能好的外墙用纤维增强水泥板,并采用现代测试手段对纤维增强水泥板的结构与性能进行分析,解析了纤维掺量等因素对其性能的影响规律;通过优化配比设计、保证合理的蒸养制度等措施,从微观结构改善材料宏观性能,研制出了质优、安全、环保的无石棉纤维增强水泥板。这两个项目成果符合国家产业政策,推广应用前景广阔,具有良好的经济和社会效益。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统