首页
处室子站  设计处  政务公开 
滨州市人民医院西院区建设工程通过专家审查
信息发布时间:2017-11-15 信息浏览次数: 字号:[ ]

    2017年11月9日,滨州市人民医院西院区建设项目初步设计审查会议在济南召开。山东省建筑设计研究院、山东建筑大学、山东建大建筑规划设计研究院、山东省城乡规划设计研究院、山东省冶金设计院股份有限公司、济南市建设工程勘察设计质量监督站、滨州市建筑设计研究院、滨州建筑工程施工图审查中心、山东瑞华工程造价咨询有限公司、山东设协勘察设计审查咨询中心的有关专家与省公安消防总队、滨州市公安消防支队、滨州市人民医院、山东同圆设计集团有限公司等单位的代表参加了会议。

    滨州市人民医院西院区建设项目,场址位于滨州市渤海十九路以西,黄河十五路以北,滨杜路以东,北外环以南,规划总用地面积25.5公顷。本期工程主要建设门诊医技楼、医技北楼、住院1部病房楼、住院2部病房楼和住院3部病房楼,总建筑面积27.20万平方米。

    会前,专家对该工程初步设计文件进行了预审,为开好审查会议奠定了良好的基础。会议期间,与会专家和代表听取了山东同圆设计集团有限公司关于该工程初步设计文件的编制情况汇报,并分建筑与消防组、结构与地基基础组、暖通与给排水组、电气与智能建筑组、概算组对初步设计文件进行了认真的讨论。与会专家和代表认为初步设计的编制深度和内容基本符合要求,同时提出了完善修改的意见和建议91条。通过对工程方案、结构体系、设备选型及配置的优化和完善,不仅可以确保工程安全和公共利益,而且为建设工期的合理性、投资的经济性能起到积极的推动作用。

                                                                                                        勘察设计处  齐宬

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统