首页
建设工会  工作动态 
建设工会党支部认真抓好十九大精神学习
信息发布时间:2017-11-15 信息浏览次数: 字号:【

11月6日、10日下午,建设工会党支部集中两个半天的时间,坚持读原著、学原文、悟原理,组织全体人员原原本本学习了党的十九大报告、中国共产党党章、中国共产党巡视工作条例,深入学习了省委十一届二次全会精神,传达学习了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定、省委关于认真学习宣传贯彻十九大精神的决议,传达学习了厅党组关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定、关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知、李力同志在全厅学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会上的讲话等内容。着眼学懂、弄通、做实党的十九大精神,找准工会贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点和落脚点,勤学一步、学深一步,使新时代工会工作的思路更清晰、目标更明确、措施更有力、成效更显著。

学习前,结合建设工会工作职能,认真梳理十九大报告中关于党建、住建和工会工作的有关内容,用于指导推动全省住建系统工会的维权服务、民主协商、职工文体活动、产业工人队伍建设等工作;学习中,深入开展研讨交流,每名同志结合工作实际,谈体会、谈感受、谈打算,进一步深化理解,强化学习效果。通过研读十九大报告和学习有关十九大精神的辅导报告材料,明确了党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大判断、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等内容。通过学习,全体党员干部更加牢固的树立了“四个意识”、坚定了“四个自信”,进一步统一了思想、凝聚了力量,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到用十九大精神武装头脑、指导实践,将党的十九大精神宣传贯彻到建设工会工作中。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统