首页
城镇化综合处  工作动态 
山东省全面启动工伤保险省级统筹工作,2020年将全面实现
信息发布时间:2017-11-14 信息浏览次数: 字号:【

(信息来源:齐鲁晚报)

近日,我省印发《山东省工伤保险基金省级统筹工作方案》,全面启动工伤保险基金省级统筹工作。方案明确了实现工伤保险基金省级统筹的时间表、路线图,确定到2020年全面实现“一调剂、五统一”的工伤保险基金省级统筹。

按照工作方案,2017年底,建立工伤保险省级调剂金制度。2020年,实现省级统筹“五统一”,在全省范围内统一工伤保险参保范围和参保对象,统一工伤保险费率政策和缴费标准,统一工伤认定和劳动能力鉴定办法,统一工伤保险待遇支付标准,统一工伤保险经办流程和信息系统。

在第二阶段,将依托“金保工程”整合现有资源,以省集中社会保险信息系统建设为载体,实现工伤保险信息管理功能,整合工伤认定、劳动能力鉴定、参保权益信息查询、经办管理等网上服务。以全省社会保险服务标准化为契机,统一工伤保险经办流程和基金管理办法。计划2018年完成信息系统建设和社会保险服务标准化推广,2019年组织试点。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统