首页
处室子站  执法总队  工作动态 
张金城同志围绕学习贯彻十九大精神为执法总队党员干部讲党课
信息发布时间:2017-11-13 信息浏览次数: 字号:[ ]

为发挥领导干部示范带头作用,促进全体党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,执法总队党支部决定,以学习贯彻十九大精神的体会和认识为主要内容,支委每人在党员大会上讲一次党课,其他党员干部在党小组会上讲微党课。

1110日,总队长张金城同志以《从社会主义到新时代中国特色社会主义》为题,为总队党员干部讲了学习贯彻十九大精神主题的首次党课。

张金城同志的党课,对社会主义思想与实践在中国的发展史进行了系统梳理,从早期的社会主义思想与实践,到新中国成立后社会主义的确立与发展,到改革开放后中国特色社会主义理论与实践,再到习近平新时代中国特色社会主义实践与思想,并对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了重点解读。整个党课内容,脉络清晰,逻辑严密,使全体党员干部进一步深刻认识到:习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

张金城强调,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用它来改造主观世界、纯洁自己的灵魂、指导学习与工作,围绕加强和完善全省住建系统执法工作这个工作重心,在真抓实干上下功夫,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想在执法总队落地生根。

党员干部一致表示,今后要更加自觉、更加坚定地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深、学透,真懂、真用,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到岗位工作实践中。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统