首页
办公室  档案工作 
山东省住房和城乡建设厅
关于组织开展全省城建档案管理年度
考评工作的通知
信息发布时间:2017-10-28 信息浏览次数: 字号:【


各市住房城乡建设局(城乡建委)、规划局:

为贯彻落实《山东省住房和城乡建设厅关于印发<山东省城建档案管理工作评价导则>的通知》(鲁建办字〔2016〕62号)精神,进一步提高全省城建档案管理水平,经研究决定,自2017年10月起,组织开展全省城建档案管理年度考评工作。现将有关事项通知如下:

  一、考评内容

    各市、县(市、区)城建档案管理部门在组织领导、制度建设、业务指导、档案归集、人员队伍、档案信息化建设、档案安全保障等方面情况。考评具体标准与依据为《城建档案管理工作评价计分标准》(鲁建办字〔2016〕62号附件2)。

  二、考评方式和程序

1.各市自查。自10月份起,由各设区城市城建档案主管部门牵头,按照《山东省城建档案管理工作评价导则》中具体考评项目和要求,对市本级、所辖县市区和开发区(高新区)城建档案管理情况进行自查并形成自查报告,自查报告须包括自查情况(含附件1)、存在的主要问题、下一步的改进措施及对强化城建档案管理的意见和建议。各市自查报告请于10月31日前报省住房城乡建设厅办公室,邮箱:sdsjstdas@163.com。

2.省级考评。在各市自查的基础上,省住房城乡建设厅将抽调、聘请全省城建档案专家组成考评小组,采取听汇报、查看资料、实地考察等方式对各市城建档案管理工作进行考评,考评的具体时间和有关事项另行通知。

3.全省通报。年底前,省住房城乡建设厅汇总各市考评得分情况,形成考评意见向全省通报。

  三、相关要求

1.加强组织领导。各市城乡建设档案主管部门要高度重视考评工作,切实加强组织领导,分管领导要亲自抓,成立市城建档案管理考评小组,制定具体实施方案,认真做好考评工作部署、组织、实施、检查、评审等工作。

2.开展自查工作。各级城建档案管理部门要按照《城建档案管理工作评价计分标准》认真组织自查,凡有弄虚作假行为的,一经核实,取消“优秀”等次评定资格并予以通报批评。

3.准备考评材料。各市、县(市、区)城建档案管理部门要按照《城建档案管理工作评价计分标准》要求,将每个考评项目涉及到的相关证明资料制作成PPT或汇编成册,供考评组审查。

联系人:贾丽静  朱雪非,电话:0531-87080892。

 

附件:1.山东省城建档案管理工作年度考评表

      2.山东省城建档案管理考评审批表

 

  

                                            山东省住房和城乡建设厅

                                               2017年9月28日

 


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统