首页
国际处  对外交流与合作 
马来西亚建造行联合会代表团
来鲁考察并与我省建筑企业探讨合作
信息发布时间:2017-10-26 信息浏览次数: 字号:【

2017年10月21-25日,马来西亚建造行联合会代表团一行25人,在名誉会长张生安、总会长梁乾强的带领下来我省考察,代表团在滕州参观了鲁班纪念馆和墨子纪念馆,组织了隆重的祭拜鲁班仪式,邀请山东建筑大学客座教授、鲁班文化研究专家王中先生进行了鲁班精神讲座,并与滕州建筑业协会和知名建筑企业座谈交流。在济南,代表团考察了济南四建集团并与山东省建筑业协会举行了座谈会。山东省建筑业协会的王金玉会长向马来西亚代表团介绍我省建筑业总体情况,济南四建集团董事长曹晓岩、青建国际集团、天元建设集团的代表分别介绍了各自企业海外事业发展状况。马来西亚是“一路一带”沿线重要国家,马来西亚建造行联合会由来自马来西亚13各州的建造行学会的负责人组成,代表团成员均为华侨和华裔,对中国和中华文化怀有浓厚的感情,其中不乏马来西亚建造行业龙头企业的代表,希望能与山东企业共同携手,开展合作。通过此次活动,推动我省建筑业协会和建筑企业代表与马来西亚建造业联合总会和建造业企业代表搭建了交流与合作平台,为推动我省与马来西亚之间展开合作奠定了基础。国际合作处、建筑业市场监管处参加了相关活动。


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统