首页
处室子站  设计处  工作动态 
省住建厅组织专家赴西藏
参加萨迦寺照明改造工程初步设计方案和施工图文件审查会议
信息发布时间:2017-10-24 信息浏览次数: 字号:[ ]

    2017年10月20日,西藏日喀则市萨迦寺照明改造工程初步设计方案和施工图文件审查会议在西藏自治区拉萨召开。省住建厅组织有关专家赴西藏参加了审查会议,西藏自治区设计院、建筑设计研究院、文物局、日喀则市住建局等单位专家代表参加了会议。
    萨迦寺位于我省对口支援的西藏自治区日喀则市萨迦县,是藏传佛教萨迦派的主寺,藏式平川式寺庙建筑代表,早在1961年就被国务院列为重点文物保护单位,它以历史之长、规模之大、影响之巨、文化及寺藏之丰著称于世,被誉为“第二敦煌”。为提升萨迦寺照明质量,更好地保护寺中文物,山东省第八批援藏干部中心管理组协调山东晶芯能源科技有限公司向萨迦寺捐助了批量不同种类的LED灯具,并向山东省住建厅函请援助。6月21日到26日,省住房城乡建设厅派出考察组对日喀则市萨迦寺进行了实地考察和现场测量,形成了初步解决方案和书面报告,10月初,济南市园林规划设计研究院在前期调研形成的初步方案基础上,编制完成了照明改造工程初步设计和施工方案。
    会前,专家对该工程初步设计方案和施工图文件进行了预审,会议期间,与会专家和代表认真听取了济南市园林设计规划研究院关于该工程初步设计和施工图文件的编制情况汇报,经讨论研究。认为初步设计和施工图编制深度和内容基本符合要求,同时提出了完善修改的意见和建议。下一步,通过对工程方案、设备选型、消防安全的优化和完善,在确保萨迦寺文物安全的前提下,切实提升萨迦寺照明工程质量和水平。

 (勘察设计处 齐宬)
                               2017年10月23日

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统