首页
办公室  信息宣传 
我省在第十六届全国住博会开幕见面会暨工作交流会上作典型发言
信息发布时间:2017-10-23 信息浏览次数: 字号:【

2017年10月12-14日,以“发展装配式建筑、促进绿色发展”为主题的第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会在北京举办。博览会展示面积近4万平方米,共有400多家单位参展,集中展示了装配式混凝土结构、钢结构、木竹结构、装配化装修以及被动式低能耗建筑和快装墙饰、整体卫浴、管线柜体一体化、智能安防、综合家政系统等先进技术与产品,期间召开了住博会开幕见面会暨工作交流会、全国装配式建筑交流大会、装配式建筑产业技术创新联盟技术交流会和10余个专题分论坛。住房城乡建设部总工程师陈宜明以及部节能与科技司、标准定额司、房地产市场监管司、人事司等相关司局主要负责同志,各地城市政府及建设主管部门有关负责同志,国内外知名专家学者,国内外相关行业代表等出席并参加会议。

在10月12日举办的开幕见面会暨工作交流会上,山东、北京、上海等3个省市和装配式建筑示范城市、基地代表做了典型发言。省住建厅李兴军副厅长以“示范带动、重点突破,推动装配式建筑全面发展”为题,介绍了我省工作经验。他介绍,山东省把发展装配式建筑作为践行绿色发展理念、实现新旧动能转换的重要举措和有效途径,大力实施“3344”工程:一是完善政策,建立政策、组织、考核“三大”保障机制;二是聚焦产业,着力扶持骨干企业和完善产业链条,推动实现产业类型、布局、链条“三个”覆盖;三是示范带动,实施“四个全面”推广政策,推动政府投资项目全面实施装配式建设,商品房项目全面按比例采用装配式建设,住宅项目全面推广应用成熟构件,高层住宅全面推行全装修;四是科技引领,强化技术服务、科技攻关、标准制定、人才队伍“四大”支撑体系。

住博会期间,山东省装配式建筑产业技术创新联盟主办了“新型装配式建筑技术暨自保温维护结构技术”专题论坛,成为本届住博会的亮点之一。济南市及万斯达、通发、平安建设、莱钢集团、和悦科技、北汇绿建、天意机械等40多家骨干企业在住博会上进行了展览,住建部多位领导到我省企业展位参观,了解我省装配式建筑发展情况,对我省工作给予充分肯定。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统