首页 会议报道 
全省冬季供热工作暨清洁采暖现场观摩会议在青岛召开
信息发布时间:2017-10-22 信息浏览次数: 字号:[ ]

    10月20日,全省冬季供热工作暨清洁采暖现场观摩会在青岛召开。全省各市供热主管部门以及主要供热企业负责人参加了会议。省住房城乡建设厅党组书记李力同志到会讲话。与会代表参观了青岛蓝海新港城污水源热泵供热项目、万达游艇产业园分布式能源项目、中德生态园泛能项目,青岛、淄博、济宁、日照供热管理部门及有关供热企业在会上交流了经验,有关专家作了技术知识辅导。

    李力同志指出,要认清形势,提高站位,切实增强做好冬季供热和清洁采暖工作的责任感和紧迫感。从政治和全局高度出发,深刻领会国家和省对冬季供热和清洁采暖工作的部署要求;从推进新旧动能转换重大工程出发,充分认识供热行业转型升级的重要意义;从满足人民群众新期待出发,不断提升供热行业服务水平和发展质量。

    李力同志要求,要统筹谋划,重点突破,确保打赢冬季供热和清洁采暖攻坚战。关于冬季供热工作:一是做好燃料储备、进行系统维护、确保应急取暖,保障供热稳定。二是确保居民用户室温达标、推行供热服务标准化、规范化、信息化,保障供热质量。三是科学组织施工、加强供热管线日常巡查、保障供热安全。完善供热事故应急预案、抓好供热计量收费工作,确保供热运行安全。对清洁采暖工作:要加快推进专项规划编制、多能互补建设、超低排放整改、气代煤电代煤改造,按照“供得上、供得好,少耗能、少排放”的要求,加快推进清洁采暖全覆盖。

    李力同志强调,要落实责任、健全机制、为冬季供热和清洁采暖工作提供有力保障。一要加强组织领导。供热主管部门主要负责同志要负总责,供热企业负主体责任,并落实到具体人员,把工 作做实做细。二要转变工作理念。按照“共建、共治、共享”的理念,充分尊重群众意愿,共同谋划供热工程项目和配套建设,共同维护供热设施安全稳定运行,共同享有清洁采暖带来的舒适便利。三要加快技术创新。利用“互联网+、物联网+”等技术,推行智慧供热,实现供热网络化、智能化、可视化,推进供热行业创新驱动发展。四要强化监督检查。建立督查通报制度,实行动态调度,督导达标供热,保障群众利益。(城建处  王冠  魏翔宇)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统