首页
城管局  通知公告 
省住建厅部署深入推进京沪高铁 (山东段)
沿线环境综合整治工作
信息发布时间:2017-10-17 信息浏览次数: 字号:【

    为深入推进京沪高铁 (山东段)沿线环境综合整治,近日,省住建厅会同济南铁路局印发了《关于深入推进京沪高铁(山东段)沿线环境综合整治工作的通知》,组织各地开展“回头看”,对照国家验收标准,深入排查整治存在的问题,重点加强对沿线企业易燃易爆设备、设施及运输车辆的安全监管,防止安全生产事故发生、危及铁路运行安全。通过排查,发现京沪高铁沿线彩钢瓦建筑、建筑围挡、防尘网等易刮落类问题378个、沿线危树等问题22985个,正在积极组织整改。今年4月份以来,按照国家和省里的部署要求,全省各级各有关部门强力推进京沪高铁沿线环境整治三大战役工作落实,工作取得明显成效。下一步,省住建厅将会同有关部门指导各地充分发挥“双段长”制优势,强化路地配合,加强涉铁施工管理,健全长效安全管理机制,把京沪高铁沿线环境综合整治推向更高标准、更深层次,保障京沪高铁安全运行。(城市管理局 张建辉)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统