首页 工作动态 
省安监站圆满完成建设部课题任务
信息发布时间:2017-01-09 信息浏览次数: 字号:[ ]

  2016年12月29日,住房和城乡建设部工程质量安全监管司在北京召开专家评审会,对由山东省建筑施工安全监督站承担的《加强建筑安全监管机构建设研究》课题进行了结题评审。评审专家组听取了课题组汇报,查阅了相关资料,并进行询问和研讨,一致认为:课题组提供的评审资料详实、完整,符合评审要求;课题回顾了建筑安全监管机构建设的发展历程,对建筑安全监管机构现状进行了细致的调研,深刻分析了存在的问题和产生的原因,提出了加强建筑安全监督管理机构建设的主要措施,具有较强的前瞻性和可操作性。
  课题研究完成了《加强建筑安全监管机构建设课题研究报告》和《建筑安全监督机构建设情况调研报告》,形成了《关于加强建筑安全监督管理机构建设的指导意见(建议稿)》、《建筑安全监督机构和人员考核管理实施意见(建议稿)》、《安全监督机构考核评分标准(建议稿)》、《安全监督机构设置标准(建议稿)》、《安全监督人员考核评分标准(建议稿)》和《安全监督人员任职资格标准(建议稿)》等成果,对加强建筑安全监督管理机构建设具有较高的理论价值和现实指导意义,为政府决策提供了参考。评审专家组一致同意通过评审。
  此次课题研究由山东省建筑施工安全监督站、中国海洋大学、山东省建筑安全与设备管理协会和青岛市建委建筑工程管理局、淄博市住房和城乡建设局、烟台市住房和城乡建设局等单位共同完成,历时八个月。期间,课题组广泛调研,多次召开专题会议,反复修改,数易其稿,高质量的完成了课题任务。下一步,课题组将根据评审组专家意见对该课题成果进行完善。
  近年来,省建筑施工安全监督站承担了大量的国家和地方下达的重要和重大研究课题。《建筑施工企业“三类人员”培训考核研究》《建筑施工安全生产诚信体系建设研究》《加强建筑安全监管机构建设研究课题》等三个重大课题成果得到了住房城乡建设部质量安全司领导的高度评价。在课题研究中,既锻炼了我省建筑施工安全监管系统队伍、培养了人才,更取得了良好的社会效益。(省建筑施工安全监督站  石剑)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统