首页 地方动态 
济南市两项目因发生火灾事故被停工整改
信息发布时间:2017-01-03 信息来源:济南市城乡建设委 信息浏览次数: 字号:[ ]

 
   近日,济南市城乡建设委向社会通报了东舍坊片区房地产开发项目和天泰中心项目在建工地火灾事故处理情况。
   今年11月26日,济南市东舍坊片区房地产开发项目专业分包单位进行擦窗机安装电焊作业时,焊渣溅落引燃空调冷却塔的塑料制品填充材料,引发过火面积约20平方米的火灾。11月30日,济南天泰中心项目,活动板房宿舍因电线老化,造成短路起火,引发过火面积约40平方米的火灾。
   两起火灾虽未造成人员伤亡和重大财产损失,但社会影响极其恶劣,暴露出部分参建单位存在安全生产制度不健全,措施不到位,安全生产意识淡薄等诸多问题。对此,济南市城乡建设委责令两个项目立即停工并全面检查,对两项目施工单位中国建筑第八工程局有限公司、江苏南通三建集团股份有限公司予以全市通报批评,责令限期整改并对安全生产条件进行复查,对两名施工企业项目经理予以全市通报批评,记入不良行为记录;对两项目监理单位山东昌隆建设咨询股份有限公司、山东省工程监理咨询有限公司予以全市通报批评,责令限期整改并对两名监理企业总监理工程师予以全市通报批评,记入不良行为记录;对两项目建设单位山东财富纵横置业有限公司、济南天哲置业有限公司及项目负责人予以全市通报批评,同时责令建设单位、监理单位、施工单位分别对工程项目相关责任人进行内部处理。(关学军  杨阳)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统