首页 地方动态 
曲阜建设生态宜居城市加快推进小沂河北片区改造
信息发布时间:2017-01-03 信息来源:曲阜市住房和城乡建设局 信息浏览次数: 字号:[ ]

   日前,曲阜市“2711”重点工程小沂河北片区改造项目,回迁楼内外装饰、水电气暖配套设施工程和室外管网全部完工,沿路沿河商业楼主体竣工,道路硬化绿化正在紧张施工中,整体工程进展顺利。

   小沂河北片区改造是曲阜市重点民生项目,由104国道东西两个片区组成,南部紧邻小沂河,北接逵泉路、与体育场相望,东起逵泉桥,西邻大同路。工程总投资12亿,总建筑面积28.6万平方米,商业10万平方米,共37栋单体建筑。其中住宅楼20栋,商业楼5栋,沿河景观小商业楼12栋,地下建筑7万平方米,承担着古泮池和小沂河北片区712户居民的回迁安置。

   为尽早完成回迁任务,曲阜市住建局项目指挥部和鲁城街道卡紧时间节点、倒排工期、加班加点,严格遵守大气污染防治的各项要求,全力全速推进工程进度。该项目设计以北方明清建筑风格为主,紧紧围绕“生态宜居水城”城市定位,结合小沂河人工湿地公园做活水的文章,极力打造沿河景观带,形成楼群沿河建筑新亮点。结合曲阜特色,项目深度挖掘儒家文化与民俗文化内涵,极力打造文旅商业一条街——曲成巷,曲成巷将以古典街巷为载体,加上儒学经典符号,建成古朴典雅的商业街巷,为市民打造休闲购物、宜游宜居、业态多元、特色鲜明的好去处。( 通讯员   冯培玉)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统