首页 建设要闻 
省住建厅召开部分城市和县城数字城管系统建设工作推进会
信息发布时间:2017-01-11 信息浏览次数: 字号:[ ]

  1月10日下午,省住建厅召开部分城市县城数字城管系统建设工作推进会,尚未全面启动数字城管系统建设的17个县(市)政府分管领导、城管部门主要负责同志参加会议,部分设区市城管局分管负责同志列席会议,孙松青副厅长出席会议并讲话。
  会议通报了全省数字城管系统建设情况。2016年底,我省17个设区市中,16个已建成运行数字城管系统,聊城市正在建设。83个县(市)中,54个县(市)已建成运行,占总数的65%。目前正在建设的有13个县(市),尚未全面启动建设工作的有17个县(市)。尚未全面启动建设工作的县(市)介绍了本地工作情况,提出了下步工作思路。
  孙松青指出,党中央、国务院对数字城管系统建设有明确要求,省委省政府提出2016年底实现数字城管市、县全覆盖。但由于种种原因,我省部分县(市)没有如期完成,数字城管建设任务拖了全省后腿。
  孙松青强调,数字化城市管理系统是目前国内公认的最先进、最有效的城市管理手段。各市(县)政府要充分认识建设数字城管系统的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感。从讲政治的高度,从贯彻落实中央、省委部署的高度,尽快启动本市(县)数字城管建设工作。
  孙松青要求,各市(县)要立即向主要负责人汇报本次会议精神,将数字城管系统建设资金列入明年财政预算,确定技术支持单位,制定建设方案、计划,倒排工期,抓紧实施,确保2017年6月底前建成。要将数字城管系统建设和运行管理情况纳入城市管理工作考核,以考核促进工作开展。各相关设区市城管局要及时调度各地工作进展情况,每月一次上报省厅。(城建处   张金城、陶金)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统