首页 建设要闻 
《城镇公共自行车管理服务技术导则》正式印发
信息发布时间:2017-01-11 信息浏览次数: 字号:[ ]

  为大力发展绿色交通,有效缓解城市交通拥堵,减少大气污染,为广大市民提供绿色、环保、便捷的交通工具,更好的规范全省公共自行车交通系统,提高公共自行车服务水平和质量,省住房和城乡建设厅组织编制了《城镇公共自行车管理服务技术导则》(以下简称《技术导则》)。
  《技术导则》共分为9节,界定了公共自行车锁止器、车锁比等相关名词术语,明确了组织管理机构、硬件设施、软件系统、布局设点、运营服务等要求,提供了公共自行车服务公约、租赁服务须知等附录文件供城市参考。
  截止目前,我省共有13个地市37个县市区建有公共自行车交通系统,共投放自行车11.96万辆,站点5143个。自2010年以来,寿光、济南、潍坊等7个城市先后入选住建部城市步行和自行车交通系统示范城市或示范项目。(城建处  闫兴利 高光洋)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统