首页 会议报道 
省住房城乡建设厅召开全省城市防汛工作电视会议
信息发布时间:2016-08-09 信息来源:城建处 信息浏览次数: 字号:[ ]

   8月7日,省住房城乡建设厅召开了全省城市防汛工作电视会议,贯彻落实国家和省有关防汛工作要求,研究部署当前我省城市防汛工作,确保安全度汛。省住房城乡建设厅党组书记李力同志出席会议并做重要讲话,党组成员、副厅长孙松青同志主持会议。

   会议学习了国家和省有关防汛工作的文件精神,传达了习近平总书记和李克强总理对近期防汛工作的重要指示,并针对当前“七下八上”的防汛关键时期,要求各地扎实做好我省城市防汛各项工作。

   李力书记在讲话中指出,我省城市防汛工作虽然取得了一定成绩,但也存在一些问题和薄弱环节,要求各地务必采取有效措施,集中力量加快整改。会议针对近期预报的强降雨,要求各级城市防汛部门按照郭树清省长和赵润田副省长的指示,提前进入戒备状态,检查防大汛措施落实情况。

   李力书记强调,各级各部门要准确把握城市防汛工作的严峻性,突出重点,压实责任,狠抓6个方面的工作落实。一是扎实推进,系统提高城市排水防涝能力。二是突出重点,排查整治薄弱环节。三是积极应对,保障市政公用设施安全运行。四是加强防范,做好建筑工地和危房农房安全管理。五是严格值班,加强防汛信息宣传工作。六是严格值班,加强防汛信息宣传工作。

   李力书记要求,各级住建部门要坚决贯彻落实国家和省有关要求,按照省防总统一部署,以对人民群众生命财产高度负责的态度,进一步强化责任,落实措施,扎实工作,确保城市安全度汛。

   省厅有关处室、单位主要负责同志在主会场参加会议,各市、县(市、区)住房城乡建委(建设局)、城管(市政)局、房管局、建管局(处)及城市防汛机构主要负责同志、相关业务科(处)室负责同志在设区市分会场参加会议。(城建处  郭晶晶)


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统