首页 建设要闻 
省住房城乡建设厅召开全省海绵城市建设工作推进会
信息发布时间:2016-08-23 信息浏览次数: 字号:[ ]

  8月19日,省住房城乡建设厅召开了全省海绵城市建设工作推进会,贯彻落实国家和省关于海绵城市建设工作的有关要求,总结交流工作经验和做法,调度各市县海绵城市建设进展情况,研究部署下步加快推进我省海绵城市建设工作措施。省住房城乡建设厅副巡视员宋锡庆同志出席会议并讲话,济南市市政公用局、青岛市城乡建设委员会(建设局)作典型发言,其他市县汇报了海绵城市建设工作进展情况。会议参观考察了济南市海绵城市试点区域建设项目,为各地海绵城市建设提供更加直观的学习和借鉴之处。
  宋锡庆同志在讲话中指出,我省海绵城市建设工作虽然取得了一定成绩,但仍然存在很大差距和问题,各地要充分认识海绵城市建设在新型城镇化建设和改善人居环境方面的重要意义,正视差距,切实把国家和省工作部署落到实处,加快我省海绵城市建设。各级各部门要明确目标,狠抓落实,重点做好6个方面的具体工作,加快我省海绵城市建设。一是抓紧出台贯彻国家和省相关政策文件。二是尽快完成专项规划的编制和审批。三是加强各类规划的编制和衔接。四是从严管控各类建设项目。五是加快新老城区海绵城市设施建设。六是做好海绵城市建设的技术、资金和组织保障。各级各部门要坚决贯彻落实国家和省委、省政府有关要求,强化责任,落实措施,扎实工作,推动全省海绵城市建设和防汛工作再上新水平,确保按期完成目标任务。
  省厅有关处室、单位主要负责同志,各设区市海绵城市建设行政主管部门分管负责同志和相关业务科(处)室负责同志,青州市、曲阜市、莒县政府分管负责同志和住房城乡建设部门主要负责同志参加会议。(城建处  徐林南)


 

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统