首页 工作动态 
省住建厅组织召开智慧城市建设研讨会
信息发布时间:2016-12-20 信息浏览次数: 字号:[ ]

  12月16日,我厅节能科技处会同信息中心,邀请山东建筑大学、齐鲁工业大学、省城乡规划院、省建筑设计院、青岛建设智能化协会、泰华智慧集团、浪潮集团等单位有关专家、代表,在济南召开会议,研究讨论我省智慧城市和建设领域信息化工作的思路、重点任务及目标。青岛市建委有关工作负责同志参加了会议。
  会上,青岛市建委介绍了青岛市“互联网+城乡建设”、建筑云大数据平台等有关情况,齐鲁工业大学专家介绍了智慧城市与大数据关系。与会专家、代表围绕我省建设领域信息化和智慧城市建设工作进行了热烈讨论,提出了很多富有建设性、可操作性的意见;一致认为应当充分发挥住建部门在智慧城市建设中的主导作用,加快大数据、云计算等新一代信息技术在城乡建设领域的应用步伐,积极打造“住建云”,构建条块结合、互联共享的城市规划建设管理信息平台。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统