首页 工作动态 
省住建厅在全省组织开展“冬季燃气、供热安全服务”宣传活动
信息发布时间:2016-12-20 信息浏览次数: 字号:[ ]

  冬季是燃气热力安全生产重点时段和事故多发期,为扎实做好全省燃气热力行业安全生产工作,深入宣传普及燃气供热安全常识,避免安全事故发生,保障燃气热力行业安全平稳运行,省住建厅在全省组织开展以“‘安燃’生活,温暖相伴”为主题的“冬季燃气、供热安全服务宣传活动”。12月16日上午,宣传活动启动仪式在济南举行,仪式发布了省住建厅专门制作的燃气、供热安全宣传手册、安全宣传挂册、安全生产宣传海报和安全宣传视频,标志着为期三个月的燃气、供热安全服务宣传正式拉开帷幕。省住建厅副巡视员卢晓栋同志出席仪式并讲话。
  卢晓栋指出冬季历来是燃气供热事故多发期,强化安全宣传,增强社会公众安全意识、提高安全素质,是提升安全防范能力、减少安全事故的关键途径。必须把安全服务宣传做细、做实、做到位。
  卢晓栋要求,宣传活动要拓宽宣传渠道,落实企业主体责任,动员社会力量参与,通过广播、电视、报纸等传统媒体和门户网站、微信、微博、短信等网络媒体全方位展开宣传;要以宣传活动为契机,深入推进供气供热安全大整治、服务大提升。深入开展安全隐患整治排查,严厉打击违法违规用气用热,全力为民解忧解困;要切实加强组织领导,促进安全服务宣传常态化。尤其要加大对一氧化碳中毒的宣传,要通过宣传,让广大群众了解一氧化碳的来源、容易引起中毒的原因及注意事项,进一步普及预防煤气中毒的常识,努力减少不必要的损失。
  全省17城市燃气热力管理部门负责同志及济南市主要燃气供热企业负责人200余人参加了启动仪式。  (燃热办   王静)

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统