首页
办事大厅  企业行政许可 
市政公用工程施工总承包二级资质(城市及道路照明工程专业承包企业资质一级、二级)
信息发布时间:2013-11-29 信息浏览次数: 字号:[ ]



山东省住房和城乡建设厅

市政公用工程施工总承包二级资质

办理主体

省住房城乡建设厅

联系电话

0531-87080819

办理依据

《中华人民共和国建筑法》、《城市道路管理条例》(国务院令第198号)、《建设工程质量管理条例》、《建筑业企业资质管理规定》(建设部令第87号)、《关于建设部机关直接实施的行政许可事项有关规定和内容的公告》(建设部令第278号)、《山东省城市建设管理条例》。

办理条件

具体条件见《建筑业企业资质管理规定》(建设部令第87号),《建筑业企业资质管理规定实施意见》(建办建[2001]24号),《建筑业企业资质等级标准》(建建[2001]82号)的规定,《山东省市政公用施工企业资质管理实施办法》(鲁建发[2008]1号)。

申请材料

1、《建筑业企业资质申请表》(一式四份)和相应的电子文档;  

2、企业法人营业执照副本、验资报告和原资质证书;  

3、企业章程; 

4、企业近三年建筑业行业统计报表;  

5、企业经审计的近三年财务报表;

6、企业法定代表人和企业技术、财务负责人的任职文件、职称证书、身份证;  

7、企业拥有的建造师(项目经理)执业资格注册证书(项目经理证书)、身份证、社会保险凭证;  

8、企业拥有的工程技术和经济管理人员的职称证书、身份证、社会保险凭证;  

9、需持证上岗的施工员、质检员、预算员、安全员的职称证书(上岗证书)、身份证、社会保险凭证;  

10、企业所具有的施工机械和质量检测设备,需出具购置合同、发票等相应证明;  

11、企业完成的达到资质标准要求的代表性工程的中标通知书、合同、验收、安全评估等相关资料。  

企业在领取新的《建筑业企业资质证书》的同时,应将原资质证书交回发证机关。

办理程序

1、资料审查。具体承办同志组织专家对上报的资料进行审查,提出审查意见;

2、处务会讨论。具体承办同志对审查情况进行说明,处务会讨论提出意见;

3、审批。按照处务会意见报分管厅长同意后,作出许可决定,核发证书。

办理时限

法定:20个工作日;承诺:14个工作日(不含专家评审时限) 

收费标准

不收费

收费依据


监督电话

0531-8790791687907111








【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统